Питерские депутаты предложили вернуть наказание за тунеядство

Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок, предусматривающих наказание в виде исправительных работ до года для россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Об этом сообщила в понедельник, 27 апреля, газета «Известия».

В случае одобрения инициативы Госдумой, граждане, не работающие более шести месяцев при наличии подходящей работы, будут считаться тунеядцами. Исключение предусмотрено для граждан, не достигших 18 лет, инвалидов, родители детей-инвалидов, женщин с детьми в возрасте до 14 лет и некоторых других.

Как объяснили в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, в основе инициативы лежит желание увеличить налоговые поступления в бюджет.

Согласно оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России не работают 18 миллионов трудоспособных граждан, еще 20 миллионов трудятся без надлежащего оформления. Официально занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 миллионов человек.

По мнению авторов поправок, нововведение заставит россиян, потерявших работу, регистрироваться на бирже труда. В настоящее время большинство этого не делает.

Услуги для граждан
Услуги для организаций
Наша группа

Новости компании
ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ!
Дорогие друзья! Для тех из Вас, у кого есть юридически сложная задача! Задача, которую Вы давно хотите решить, но сомневаетесь, стоит ли платить специалисту за её решение "ВПЕРЁД"! Специально для Вас мы создали новую интересную возможность!
Коллективные юридические консультации
Уважаемые клиенты! В рамках программы создания доверительных отношений между юристом и клиентом мы предлагаем новый формат консультаций.
УСЛУГИ БУХГАЛТЕРА!
Внимание! В наших рядах появился квалифицированный бухгалтер!