Кабальные договоры при сделках с недвижимостью

Есть такая старая жизненная аксиома - работу должны выполнять компетентные на то люди. Именно поэтому сантехник не выполняет работу педагога, а архитектор гинеколога. С развитием рынка недвижимости возникла необходимость выделения отдельной профессии, которая включала бы в себя сбор, анализ и практическое применение всей имеющейся информации для реализации всех прав граждан на недвижимость. Так появились агенты по недвижимости, которые оказывают услуги посредников при совершении сделок с недвижимостью.

Поскольку представители этой профессии оказывают услуги, оплата которых производится по итогу, на стадии получения результата, возникла необходимость гарантировать такую оплату, дабы не подвергать себя риску и концентрироваться лишь на должном оказании услуг. Заключаемые в таком случае договоры достаточно чётко очерчивают круг прав и обязанностей сторон по достижению результата. Мотив сторон достаточно понятен - клиент хочет реализовать свои права и чётко обозначить гонорар, включив в него все возможные побочные траты, для того чтобы не было сюрпризов. А исполнитель гарантирует себе факт оплаты при чётком выполнении своих функций. В нашем материальном мире каждая работа должна быть должным образом оплачена, так что прецедент возникновения такого договора не был никем оспорен. И зачастую, они достаточно шаблонные, поскольку нет необходимости изобретать колесо для каждого нового клиента.

Однако же, не все договоры одинаковы. Есть такие, которые устанавливают настолько кабальные условия для заказчика подобных услуг, что в любом случае вызывает дополнительные траты у граждан. Ловкие агенты, достаточно хорошо знающие рынок недвижимости, могут заставить играть в свою пользу бюрократические проволочки и скрытые препятствия. И что получается в итоге - добропорядочный гражданин, в силу своего здравомыслия решил нанять специального человека для реализации своих прав, а на деле в силу высокой конкуренции и малой прозрачности бизнеса подобного рода попадает к профессионалам, которые заключают с клиентом, якобы для их блага, настолько запутанные договоры, что распутать их не всегда выходит и у профессиональных юристов, что требует немедленному обращению в прокуратуру. И в следствие этого – вымотанные нервы, потерянное время, многократно возросшие затраты и, что ещё хуже, реализация прав отходит на второй, а порой и на третий план.

Что делать? Использовать два принципа: а) обращаться к тем компаниям, у кого хорошая репутация, а лучше сразу к юристам; б) пользоваться поговоркой - семь раз отмерь, один раз отрежь. И думать. Лучше потерять время в начале пути, тщательно прочитав договор, чем поторопиться и потратить время на долгие судебные тяжбы.

Записаться на прием к нашим юристам можно по телефонам: +7 (931) 541-64-95; +7 (812) 414-97-12

Бесплатные юридические консультации осуществляются по электронной почте: info@jurist-piter.ru

Наш офис в Санк-Петербурге находится по адресу: Большевиков проспект, 1

Услуги для граждан
Услуги для организаций
Наша группа

Новости компании
ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ!
Дорогие друзья! Для тех из Вас, у кого есть юридически сложная задача! Задача, которую Вы давно хотите решить, но сомневаетесь, стоит ли платить специалисту за её решение "ВПЕРЁД"! Специально для Вас мы создали новую интересную возможность!
Коллективные юридические консультации
Уважаемые клиенты! В рамках программы создания доверительных отношений между юристом и клиентом мы предлагаем новый формат консультаций.
УСЛУГИ БУХГАЛТЕРА!
Внимание! В наших рядах появился квалифицированный бухгалтер!