Согласование рекламных вывесок - о чём нужно знать?

Одним из самых эффективных методов продвижения товаров и услуг и сообщения о себе потенциальным клиентам является наружная реклама. Чаще всего она используется в виде вывесок и щитов.

Рекламные вывески – что можно и нельзя:

Увидеть вывески можно повсюду, но на самом деле их расположение совсем не так хаотично, как может показаться с первого взгляда. В действительности их нельзя размещать где угодно и как угодно, существует целый ряд законодательных нюансов, обуславливающих все их параметры, досконально которые знают только юристы. Так Государственный комитет по градостроительству и архитектуре (КГА), который и регулирует эти вопросы, требует, чтобы вывеска:
• вписывалась в фасад здания по цвету и стилю;
• соответствовала нормам безопасности;
• не выбивалась из общего ряда вывесок, если на фасаде их несколько;
• легко читалась;
• находилась непосредственно над или рядом с помещением владельца.

В то же время она не может:
• находиться в дверном или оконном проеме, над аркой, на оконном стекле или лоджии и балконе;
• быть размещена рядом с дорожными знаками, мемориальными досками и на табличках с номерами домов и названиями улиц;
• быть больше, чем фасад здания, или выступать за него;
• располагаться ниже 2,5 метров.

И это лишь основные требования, потому так часто при согласовании рекламных вывесок требуется консультация юриста.

Также учитывайте, что при обращении в государственные органы для получения разрешения, вам придется предоставить проекты и эскизы, подтверждающие соответствие наружной рекламы всем установленным нормативам и свидетельствующие о техническом состоянии места, где вы намерены ее размещать. Если же рекламная конструкция будет располагаться на здании, у которого имеются и иные собственники, например, на жилом доме, то необходимо будет получить согласие в письменной форме не менее двух третей из них.
Наша компания оказывает юридические услуги по широкому спектру вопросов. У нас вы можете получить как консультацию юриста, с подробными ответами на все интересующие вас вопросы, так и передать в наши руки все работы – от подготовки документов до их проведения по соответствующим инстанциям.

Если вам нужны профессиональные юридические услуги – обращайтесь к специалистам Городской юридической службы Санкт-Петербурга и у вас не будет проблем с законом!

Услуги для граждан
Услуги для организаций
Наша группа

Новости компании
ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ!
Дорогие друзья! Для тех из Вас, у кого есть юридически сложная задача! Задача, которую Вы давно хотите решить, но сомневаетесь, стоит ли платить специалисту за её решение "ВПЕРЁД"! Специально для Вас мы создали новую интересную возможность!
Коллективные юридические консультации
Уважаемые клиенты! В рамках программы создания доверительных отношений между юристом и клиентом мы предлагаем новый формат консультаций.
УСЛУГИ БУХГАЛТЕРА!
Внимание! В наших рядах появился квалифицированный бухгалтер!