ТОНКОСТИ СЪЁМА ЖИЛЬЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. И КАК НЕ ПОПАСТЬ НА КРЮЧОК!

Многие переезжают жить в Санкт-Петербург. Причины у всех разные, но первые вопросы у всех примерно одни. И самый главный из них: КАК СНЯТЬ ПОДХОДЯЩЕЕ ЖИЛЬЁ?

Кому помогают родственники и знакомые, знающие тонкости работы современных агентов и агентств недвижимости - тому повезло. Кто же делает это сам, рискует попасть на крючок!

Теперь обо всем по порядку.

Что вы сделаете в первую очередь - обратитесь к самым популярным интернет-площадкам, где предлагается огромный выбор самых различных вариантов жилья. Смотрим варианты: 1) студия у метро - 10 000 руб в месяц; 2) однокомнатная квартира в 5 минутах от метро - 11 000 руб в месяц. Это просто удача! Средняя цена на аренду таких объектов 18 - 25 т.р. в месяц. Звоним. Многие из номеров в аналогичных объявлениях просто заблокированы, многие, судя по телефонному коду, зарегистрированы в других регионах РФ. Наконец-то мы дозвонились, и объект ещё свободен. Нам сразу задают много вопросов: русские ли; есть ли дети; есть ли животные и т.п. Если мы подходим по всем этим параметрам, мы счастливчики. Только сдача срочная и нужно прямо сейчас ехать в офис, который, как правило, находится где-то в центре.

Казалось бы, если это популярная площадка, она должна нести ответственность за предоставляемую нам информацию. Но все не так-то просто. Если в сеть выбрасывают сразу партию таких объявлений, модератор ничего и не заподозрит. Хотя этим бы вопросом им сейчас как раз и нужно заниматься, т.к. размещая такие объявления, они теряют доверие клиентов Но это уже другой разговор.

Теперь условия. В большинстве случаев аренды недвижимости с вас потребуют внести кроме суммы оплаты месяца проживания вперед, ещё такую же сумму гарантированного платежа. Это и гарантия сохранности мебели и страховка на тот случай, если вы резко захотите уехать. И плюс ко всему, агентство часто берет такую же сумму (равную месяцу проживания) за свои услуги.

Нам опять повезло!

Кроме того, что с нас не берут гарантированный платеж (его часто называют ЗАЛОГ или ПЛАТА ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ), агент говорит о том, что мы должны заплатить ему всего 6 000 рублей. С нами заключают договор, мы сразу платим 6 000 руб. и едем смотреть квартиру.

Теперь самое интересное!

Договор заключаем не на помощь в поиске жилья, а на предоставление информации, а точнее контактов хозяина и адреса квартиры. Как только вы заплатили 6 000 рублей, вам сразу дают координаты и договор исполнен. А что там с квартирой? Что за хозяин придет? И главное, видел ли вообще агент эту квартиру? Деньги, конечно же, обещают вернуть, если квартира не понравится, но это навряд ли!

Все юристы в один голос говорят, что это "чистой воды развод", но так ли это?

Обращений по таким вопросам много, но сами мы эту схему пока до конца не проверяли. Если у кого-то есть свои жизненные истории на эту тему, пишите комментарии.

Сейчас же мы открыли для вас ОТДЕЛ ОПЕРАЦИЙ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ, в котором работают профессиональные юристы, способные разобраться в ситуации и помочь вам сделать правильный выбор. В ближайшее время мы постараемся пройти эту процедуру от начала и до конца сами. Проведем эксперимент! И обязательно очень подробно опишем результат - то, что ждет вас в конце этой удивительно удачной сделки!

Это будет вторая часть статьи.

Следите за нашими новостями. И предлагайте новые варианты, которые наши юристу смогут проверить на практике и поделиться с вами так необходимой в современном мире правдивой информацией!

Всем удачи!

Услуги для граждан
Услуги для организаций
Наша группа

Новости компании
ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ!
Дорогие друзья! Для тех из Вас, у кого есть юридически сложная задача! Задача, которую Вы давно хотите решить, но сомневаетесь, стоит ли платить специалисту за её решение "ВПЕРЁД"! Специально для Вас мы создали новую интересную возможность!
Коллективные юридические консультации
Уважаемые клиенты! В рамках программы создания доверительных отношений между юристом и клиентом мы предлагаем новый формат консультаций.
УСЛУГИ БУХГАЛТЕРА!
Внимание! В наших рядах появился квалифицированный бухгалтер!