В России объявлена амнистия к 70-летию Победы

Накануне торжественных мероприятий, посвященных юбилею победы в Великой Отечественной войне, принято решение о проведении традиционной амнистии в отношении заключенных. Под нее, согласно принятому Постановлению нижней палатой парламента, подпадают лица, которые впервые оказались в заключении за совершение преступлений, относящих к категориям средней и малой степени тяжести.

Кроме этого, заключенные должны подпадать под одну из следующих категорий:
• возраст более 50 лет (для женщин) или 55 лет (для мужчин);
• наличие несовершеннолетних детей для женщин и одиноких мужчин;
• участие в боевых действиях по защите Отечества, выполнение интернационального долга;
• инвалидность первой или второй группы;
• наличие онкологического заболевания или активной формы туберкулеза;
• совершение преступлений по неосторожности и некоторые другие.

Подпадающие под действие амнистии заключенные могут рассчитывать на досрочное освобождение или сокращение оставшегося срока содержания под стражей (определяется общей продолжительностью тюремного срока и частью проведенного за решеткой срока).
В Постановлении четко оговорены категории заключенных, которые не могут рассчитывать на сокращение срока или освобождение в рамках проводимой амнистии. Речь о преступниках, осужденных  . Кроме этого, не смогут раньше выйти на свободу лица, совершившие преступление во время назначенного судом испытательного срока или понесших всевозможные дисциплинарные взыскания.

Ознакомиться с полным вариантом Постановления, где указаны все категории заключенных, подпадающих под действие амнистии можно на специальных правовых порталах. Также уточнить возможность попадания под амнистию родственники заключенных могут у специалистов, оказывающих юридические услуги. В компаниях и организациях, предлагающих юридические консультации по различным вопросам, дадут полную информацию и помогут собрать нужные документы, составить обращение в органы ФСИН для получения официальных комментариев.

Всего под амнистию может попасть до 10% заключенных (около 60 тысяч человек), а также около 200 человек, приговоренных к условным срокам. Это позволит лицам, совершившим преступление, вернуться к нормальной жизни до завершения срока заключения (в том числе, условного или испытательного).

Услуги для граждан
Услуги для организаций
Наша группа

Новости компании
ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ!
Дорогие друзья! Для тех из Вас, у кого есть юридически сложная задача! Задача, которую Вы давно хотите решить, но сомневаетесь, стоит ли платить специалисту за её решение "ВПЕРЁД"! Специально для Вас мы создали новую интересную возможность!
Коллективные юридические консультации
Уважаемые клиенты! В рамках программы создания доверительных отношений между юристом и клиентом мы предлагаем новый формат консультаций.
УСЛУГИ БУХГАЛТЕРА!
Внимание! В наших рядах появился квалифицированный бухгалтер!