Выселение из помещений, предоставленных гражданам по социальному найму

Выселение из помещений, предоставленных гражданам по социальному найму, осуществляется:

- с предоставлением новой жилой площади; 
- без предоставления таковой.

Причин для выселения может быть несколько. Одна из основных причин - перевод жилья в нежилой фонд или снос здания. Из ветхо-аварийных домов людей переселяют в приемлемые для проживания строения. Часто жильцы переезжают в новые дома, выстроенные специально для решения проблем с ветхими постройками. Такие конструкции строятся с определенной целью.

При выселении жильцов предоставляются квартиры в других домах, площадь которых соответствует нормативам. Сегодня на каждого человека полагается определенное количество квадратных метров жилья. Именно во время выселения можно решить жилищную проблему, если ранее не удалось получить разрешение на увеличение площади. Здесь жильцам не помешает квалифицированная юридическая консультация.

В некоторых случаях выселение производится именно для того, чтобы предоставить семье квартиру с большей (или меньшей) площадью. Юридическая помощь будет нужна тем людям, которым предлагается переехать в жилье с меньшей площадью.

Выселение в судебном порядке производится также в том случае, когда наниматель не оплачивает коммунальные счета в течение полугода, использует помещение не по назначению или нарушает права и интересы соседей. Для решения проблем с неблагонадежными соседями, которые доставляют проблемы, могут потребоваться юридические услуги. Специалисты "Городской юридической службы" предлагают полный комплекс таких услуг.

Консультация юриста поможет разобраться в тонкостях организации процесса. Иногда людей выселяют без предоставления жилой площади. Обычно это происходит при систематических нарушениях со стороны нанимателей и использовании помещения не по назначению.

Записаться на прием к нашим юристам можно по телефонам: +7 (931) 541-64-95; +7 (812) 414-97-12

Бесплатные юридические консультации осуществляются по электронной почте: info@jurist-piter.ru

Наш офис в Санк-Петербурге находится по адресу: Большевиков проспект, 1

Услуги для граждан
Услуги для организаций
Наша группа

Новости компании
ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ!
Дорогие друзья! Для тех из Вас, у кого есть юридически сложная задача! Задача, которую Вы давно хотите решить, но сомневаетесь, стоит ли платить специалисту за её решение "ВПЕРЁД"! Специально для Вас мы создали новую интересную возможность!
Коллективные юридические консультации
Уважаемые клиенты! В рамках программы создания доверительных отношений между юристом и клиентом мы предлагаем новый формат консультаций.
УСЛУГИ БУХГАЛТЕРА!
Внимание! В наших рядах появился квалифицированный бухгалтер!